欢迎访问吴兴区人大网站
设为首页 | 加入收藏夹

12月17日,部分在吴市人大代表开展联组视察活动

来源 : 字号 :【 时间 : 2020-12-18

12月17日上午,在吴市人大代表第三、第四小组开展联组视察活动,实地视察我区美妆小镇发展情况。区人大常委会党组副书记、副主任茅利荣,副区长厉云燕等参加。


美妆小镇总部大楼

视察组一行首先来到美妆小镇总部大楼,实地察看了小镇客厅、规划展示厅,听取了小镇整体情况的汇报,详细了解了小镇的发展历程以及在规划、建设、运营等方面的工作。据悉,美妆小镇自启动建设以来,吸引了涵盖化妆品研发、生产、原料、包装、检测检验、创意设计、物流仓储、线上线下销售等国内外共123家化妆品相关企业入驻,已形成完整的以化妆品为主导的美妆全产业链。


四季玫瑰庄园

玫瑰是重要的化妆品原料之一。在四季玫瑰庄园,视察组一行边走边听边看,详细了解了玫瑰庄园在玫瑰种植、精油提炼等相关情况。据悉,美妆小镇已连续三年举办国际玫瑰文化节,万亩玫瑰园打通了从美妆原料种植、产品研发生产到消费旅游体验的全链平台,下一步,通过“政府+企业+种植大户”等形式,引导周边村民种植玫瑰,促进当地村民致富增收,实现一枝玫瑰的“多道香味”。


珀莱雅化妆品股份有限公司

20210106_150352_006.jpg

随后,视察组一行实地参观了珀莱雅化妆品股份有限公司,就企业生产环节、生产技术等进行了详细了解。落户于美妆小镇的珀莱雅湖州生产基地,占地11.6万平方米,以国际一流花园式化妆品工业城标准建设,生产技术先进,是我区化妆品产业龙头企业。

此次在吴市人大代表联组视察活动增加了人大代表对美妆小镇的了解,也进一步助推了我区美妆产业发展。