欢迎访问吴兴区人大网站
设为首页 | 加入收藏夹

爱山街道人大工委积极组织区人大代表联系选民召开座谈会

来源 :爱山街道人大工委 字号 :【 时间 : 2016-03-11

  33日上午,区人大代表赵中根组织部分选民就街道辖区凯欣名座底层店面环境污染一事联系部分选民代表召开座谈会。参加人员还有爱山执法大队长、街道分管领导、街道联系社区干部、物业总经理社区书记、主任和二个饭店负责人。

  凯欣名座底层所开饭店由于没有铺设排污系统,导致周边环境污染严重,气味太难闻,严重影响周边区域的办公。

  今年又是G20峰值、全国文明城市创建、国家级生态文明先行示范区建设和国家卫生城市复评,大事多,再加上周边办公人员反应大。所以,必须要搞好环境卫生。爱山街道人大工委及时召开了座谈会。

  会上,选民和人大代表建议:1、经营单位必须铺设排污系统。以经营单位为主,拿出具体时间和整改方案,物业和房东起到监督和检查作用。2、在没有完成铺设排污系统之前,要加强管理,保持卫生干净,特别是北侧大门外的卫生,此门主要是起到消防通道的作用,此门外的东西一定要清理干净,同时,及时清理垃圾筒内的垃圾。3、如果再搞不好,执法部门应加大处罚力度,该整改的整改,该关闭的关闭,绝不手软。