欢迎访问吴兴区人大网站
设为首页 | 加入收藏夹

湖州市吴兴区人大机关2017年部门预算

来源 :吴兴区政府门户网 字号 :【 时间 : 2017-03-16

  一、部门基本情况

  (一)主要职责

  1.承办区人民代表大会、常务委员会会议、主任会议和常委会有关活动的组织、准备工作。

  2.对人大及其常委会作出的决议、决定进行督办。

  3.起草有关文件、会议纪要、报告、决议、决定等材料,做好调查研究、信息、宣传工作。

  4.联络和安排在本区内的各级代表的执法检查、视察活动。

  5.负责常委会及机关的文书处理和保密、保卫工作。

  6.接待和处理人民群众来信来访,联系和指导高新区、乡镇、街道人大工作。

  7.负责区人大机关干部职工的工资福利、人事管理及机关自身建设。

  8.负责常委会及人大机关的后勤服务工作,做好行政、财务、档案工作,负责内宾的接待工作。

  9.负责对区人大机关退休人员的管理和服务工作。

  10.办理区委和区人大常委会交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,吴兴区人大常委会机关预算包括区人大常委会办公室本级预算及下属事业单位预算。具体包括区人大常委会办公室本级、区人大代表联络服务中心。

  二、2017年部门预算编制说明

  (一)收入预算安排

  2017年部门收入预算安排729.64万元,其中:公共财政预算拨款(补助)收入729.64万元。

  (二)支出预算安排

  2017年部门支出预算安排729.64万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务633.65万元、社会保障和就业支出63.71万元、医疗卫生支出32.28万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出429.34万元,日常公用支出76.80万元,项目支出223.5万元。

   (三)公共财政预算拨款支出情况

  2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

  1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务398.89万元,主要用于人大本级的基本支出。

  2.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项) 事务5万元,主要用于保障常委会机关各类日常事务支出,包括办公用品购置、家具及设备维修维护等。

  3.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项) 事务135万元,主要用于用于保障召开人代会、常委会、主任会议、联席会议、乡镇街道年度交流会等各类会议的经费支出。

  4.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大监督(项) 事务30万元,主要用于用于保障常委会兼职委员及各工作委员会、专委会开展各项工作,包括学习培训、结对慰问、贫困帮扶以及人大刊物编制等各类经费支出。

  5.一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项) 事务38.4万元,主要用于开展各类代表视察、培训,代表小组活动、工作交流,代表联络站日常运作经费补助等,确保区人大代表深入基层,调研了解情况等相关支出。

  6.一般公共服务支出(类)人大事务(款)事业运行(项) 事务11.25万元,主要用于下属事业单位的基本支出。

  7.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项) 事务15.1万元,主要用于保障人大代表主题实践活动中代表联系选民登记、履职情况评议、对口联系指导、定期学习培训、专业小组建立等相关支出。

  8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项) 事务45.51万元,主要用于人大本级及下属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的养老保险支出。

  9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项) 事务18.2万元,主要用于人大本级及下属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的职业年金支出。

  10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)31.4万元,主要用于人大本级按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

  11.医疗卫生与计划生育支出(类) 行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)0.88万元,主要用于下属事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

  (四)2017年“三公”经费预算情况

  1.因公出国(境)经费预算安排上收一级,由区政府外事办根据上级相关规定和区相关制度,压缩经费总量,统一计划安排。

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算20万元,与上年持平。主要用于上级及兄弟省(市、县、区)来吴进行重大政策调研、对口援建(援藏、援疆)来吴考察、培训等接待支出。

  (五)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年吴兴区人大本级1家行政单位的机关运行经费预算74.8万元。

  2.政府采购情况

  2017年吴兴区人大机关政府采购预算总额3.43万元,其中:政府采购货物预算3.43万元,政府采购服务预算0万元。

  3.绩效目标设置

  2017年吴兴区人大机关专项公用类和发展建设类项目20万元以上项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款180.4万元。

  三、名词解释

  1.公共财政预算拨款:本级财政部门当年拨付的公共财政资金。

    2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

1+部门收支预算总表
2+部门财政拨款收支预算总表

3+部门一般公共预算支出表

4+部门政府性基金预算支出表

5+部门一般公共预算基本支出表

6+部门收入预算总表

7+部门支出预算总表
8+“三公”经费综合预算表